Пока не знаешь человека

Марк Львовский
Ему ты делал комплименты,
И восторгался много раз,
Но он тебя два раза кинул,
А что ты думаешь сейчас?

Пока не знаешь человека,
Ты восхищённо говоришь,
Но как узнаешь, прослезишься,
И с грустной горечью молчишь!