Знакомый двор

Лео Отто
Всплывает в памяти знакомый двор,
И двухэтажные сарайчики для дров.
Мы открывали древний дедовский запор,
Чтоб покурить и поиграть в любовь.

И там реально проходила улиц школа,
Дворов - колодцев Питерских трущоб.
Катушками шурша скрипела магнитола,
С трудом дыша от счастья бил озноб.

Глотнув «Агдамчик», мы орём «Битлов»,
С «герлухами» коверкая «Michelle».
Потом толпой смотреть развод мостов,
По мокрым улицам бродя сжигая хмель.

Напиток юности я вспомнил вдруг,
Девчонки и друзья, гитарные аккорды.
На лавочке, передаём стаканчик в круг.
Я с ностальгией вспоминаю эти годы!