Дождик

Шу Остерман
Дождик, вечерний дождик.
Встреча с далёким прошлым.
Сотни дождинок крошек
слезинками на окошке.
Давай погрустим немножко
с тенью былого вместе
Бережно и осторожно
вспомним старые песни.
Дождик, мой милый дождик
что же ты так не весел ?
Прошлое будет прошлым.
Вряд ли оно воскреснет.
Слушай, не надо больше
плакать, стуча по листьям
сотней дождинок крошек,
грустью осенних мыслей.
Слушай, быть может счастье
было и возродится.
Прошлое не напрасно.
Прошлому не забыться.
Мне из своих тетрадей
вырвать листы несложно.
Но то, что было в сердце
вычеркнуть невозможно.
Дождик, дружок мой верный
я не боюсь ненастий
трудно без них, поверь мне
в жизни достигнуть счастья.
Я не боюсь ошибок.
Кто же не ошибался ?
Прошлое не погибло.
След на душе остался.
Я не боюсь ошибок.
Грешен я, ну и что же.
Мир наш извечно зыбок
и невозможно сложен.
Мир мой теперь прекрасней
чем тот, что был когда-то.
Но нынешнее счастье
росло на  моих утратах .
Прости меня, если сможешь
за то, что грущу о прошлом.
Печальный вечерний дождик
стучится в моё окошко.
А прошлого листик сорван
он в хмурую даль улетает.
Не  надо грустить. И скоро
тот листик  во мгле растает