Вбежав по шаткой лестнице наверх

Шу Остерман
Вбежав по шаткой лестнице наверх,
задев плечом воздушный полог паутины,
тихонько дверь, от косяка гнилого отодвинув,
сказал он тихо:
"Это домом будет нам теперь."
Хоть света лучик проникал сквозь грязное окно с трудом,
И кучи пыльной рухляди лежали по углам.
Припав к его губам она шепнула:
"Это нам ?"
Добавив с неподдельным счастьем : "Дом."
И ласточки свивали гнёзда над окном.
И голуби о чём - то ворковали по утрам.
Уютно в этом доме было днём,
и сладко спалось в этом доме по ночам.
Так стал чердак убежищем влюблённых,
двух окрылённых душ защитой и приютом.
Любовь, любовь - немыслимое чудо,
простая девушка в таинственно - зелёном.
Их жизнь текла волшебно-ясно, просто
в чердачной комнате высоко над землёй.
Когда на город опускалась полночь мглой,
в окошко к ним заглядывали звёзды.
И стены видели и ржавая кровать
в святом огне любви - преплетенье юных тел.
Сверчки дрожали  в тёплой темноте
свой гимн слагая полночью опять.
Слетали ангелы незримо вниз,
роняя розы вдохновенной страсти,
и лунный свет струился на карниз,
и не было конца, казалось, счастью...
Так было и весной, и летом,
но ветром осень унесло.
Кровать проржавленным скелетом
скрипела, вспомнив про тепло.
Они ушли, как появились,
из ниоткуда в никуда.
Быть может, с осенью смирились,
чтобы расстаться навсегда.
Они исчезли без следа, роняя искренние слёзы,
тогда, когда зима пришла сюда
в прозрачном саване мороза.