В туманной дымке прежних дней

Шу Остерман
В туманной дымке прежних дней
я различаю чьи-то лица.
Они уже так далеки,
но тем дороже и родней
они мне,
словно снится
тот,
ушедших дней
водоворот.

И кажется порой,
что до сих пор
меня из прошлого зовёт
забытый и далёкий голос

Из звёздной дАли он летит
смеётся, плачет и поёт
и чей-то тихий разговор,
как будто шёпот синих звёзд
возникнет вдруг
и замолчит.
Как лёгкий, тёплый ветерок
в окно открытое влетит
и растревожит мыслей рой.
Наедине с собой
я вспомню вдруг
всё то, что я не замечал,