Я вам любовью отвечаю!

Татьяна Линникова
Всегда  на  ласку  скуповата,
И на  нежные  слова:
Когда  мы  были  немовлята,
Недавно  кончилась  война!

Играли  мы  в  своих  и  фрицев,
Отец  за  плач  не  уважал!
Учили  мужеству  в  детинстве,
Пока  взрослел  и  подрастал!

Не  по  нарошку  находили  мины,
Рюкзак  несли  все  наравне,
Потом  взрослели  и  мужчины,
Кричали  в  диктофоны  мне:

Ты  здесь  начальник,  а  не  баба,
Найдёшь  все  выходы    сама,
И  дожидалася  приборов,
Страна  большая  от  меня.

И  потому  никто  не  знает,
Тех  чувств,  что  океан  в  душе,
У  женщин  как  душа  страдает
Под  звук  в  отбойном  молотке.

Как  ждут  они  тепла  людского
И  как  стесняются  сказать
Кому  -  то  нежненькое  слово,
Предпочитая  промолчать.

Как  обливаются  слезами,
Когда  нет  рядом  никого,
Как  улыбаются  с  мечтами,
Ловя  весну  через  окно.

Я  –  человек,  и  я  страдаю,
Я  с  вами  рядом  на  земле.
Я  вам  любовью  отвечаю
На  невнимание  ко  мне!