Встреча...

Геннадий Модестов
Шумело море, как при забастовке
Шумит толпа разгневанных мужчин.
Вставало солнце в огненной толстовке
Из никому неведомых глубин.

Кипело море, как в походной кухне
Кипит бульон на медленном огне.
Дробилось небо и, казалось, рухнет
И растворится в бархатном вине.

Алело море, как на поле брани
Алеет кровь, пока горит закат...
Но только здесь почти никто не ранен,
Ну, если только отзвуком цикад.

Молчали оба, так под лунным светом
Молчит любовь, касаясь двух светил. 
Сегодня муза встретилась с поэтом 
И целый мир восторженно застыл...