Михаил Врубель

Ханаша
        Чарующе светятся краски-созвездья
        В загадочном свете лиловой Луны,
        Жемчужные нити-тысячелетья -
        Далекое эхо угасшей звезды...
       
        В калейдоскопе мерцающей ночи
        Рождаются вихри безумных страстей,
        И Демоны - черные ангелы  Мрака,
        Не сводят очей от Царевн - Лебедей...