Влюблённости волна

Шу Остерман
Влюблённости волна
в житейском море
как часто ты меня бросала к небесам.
Влюблённости весна.
С зимою споря
ложилась сладостью на душу майская роса
Бубенчиками радости звеня, дыша надеждой
Мечты влюблённости моей меня влекли
к далёким берегам неведомой земли,
где жизнь представлялась безмятежной.
Влюбленности обман.
Из поднебесья в бездну
меня швыряла беспощадная волна.
Влюблённости туман.
Святая бесполезность
лишь часть осеннего безрадостного сна.
И падал снег в январь обледеневший
дрожали под пургой озябшие кусты.
Узоры на окне и взгляд остекленевший.
Дней череда печальных и пустых.
Влюблённости спектакль,
знакомые актёры
знакомое начало и конец определён.
Вновь грусть и мрак.
Пустынные просторы.
И сладкий тихий шёпот: “... я влюблён”.