порядок

Шу Остерман
Чьё - то сердце остановилось,
чьё-то сердце впервые забилось.
Где-то снова смерть победила,
где-то снова жизнь возродилась.
И бесконечно движение это.
Шаг от печали заката
к восторгу рассвета.
Так сквозь  подтаявший снег
прорастает подснежник,
как воплощенье добра,
непобедимый и нежный.
Словно мелодия светлая
сквозь затухающий скрежет.
От страха к покою,
от отчаянья к светлой надежде.
Так было и будет всегда.
И, да здравствует этот порядок !
И пусть мы боимся того, -
никуда, навсегда, никогда
Пусть много ещё нерешённых и страшных загадок.
Пусть сами исчезнем однажды во тьме, без следа.
Но жизнь победит. Из могил вырастают деревья.
И самое новое, тайно срастается с древним.