Идеал

Мамантёнак
Не бывает идеальных строчек,
Идеальных слов и падежей,
Многоточий, запятых и точек,
Взятых и не взятых рубежей.

Идеальных красок не бывает,
Кистью идеальной на холсте.
Идеал любой из нас желает
Отыскать в порочной суете.

Кажется, нашел… Он где-то близко.
Не уйти от заданных клише.
Может, не упали бы так низко:
Идеал у каждого в душе.