Мертвая стена

Эльиэс
За почерневшей каменной стеной,
Одетой в шубу теплую плюща и мха,
Чуть тронутых морозной сединой,
Хранится мира этого труха

Приятных заблуждений и побед,
Добытых бессердечием расчетов,
Труха людей, давно которых нет,
Труха дворцов коварных сводов.

И ветер бьет о стены этот тлен,
Сзывая темных воронов на пир
Средь почерневших мертвых стен,
В себя вобравших целый мир.

14.01.2010