Глупый ручеёк

Игорь Шандра
Весело к речке  спешит ручеёк.
Скоро вольётся он в бурный поток.
И навсегда затеряется.
И обнаружит, что зря это,
И осознает, теченьем  влеком,
Как хорошо было быть ручейком!