Забава от скуки повседневности?

Владимир Азореньев
Когда от Бога я далёк,
Когда в заботах забываю
Откуда главный мой Исток,-
Потом немыслимо страдаю:

Крадётся старость на порог,
Хоть про неё и знать не знаю,
А лезет, лезет поперёк,
Как будто в гости её звали.

Вот так живём спокойно, просто,
Не трогаем мы никого,
Но всё кому-то надо что-то:
Задеть, кольнуть, шипнуть, и что?

Так любят этим выставляться,
Ведь нет другого ничего!
В интригах лучше забавляться?
Неужто нету своего?