Март

Илья Донской
Ноябрь.Сколько в этом слове,
Опавшей осенней листвы.
В тихом, ночном безмолвьи,
Вижу светлые, детские сны.

А я бы хотел, так уснуть,
Чтоб больше уж не просыпаться.
Но лживая вязкая муть,
Не даст мне сейчас отдышаться.

Декабрь. Чуть тоньше желания,
Мороз остужает мой пыл.
Ангел благого молчания
Страх во мне победил.

Март. Ночами блаженства, стенания,
Глупые письма сжигаю.
В чистый рассвет мироздания,
Душу свою устремляю.

Парю над оттаевшим городом,
Рисуя в своих картинах
Горсть этих звёзд,что золотом
Блестят на коврах-ветринах.