Укради, укради меня в ночь

Светлана Сибирская
Укради, укради меня в ночь. Фонарям и звездам
все равно не затмить наших глаз под луной сиянье.
По мостам побродить хочу на свиданье позднем,
Ведь должно у нас быть хоть одно свиданье!

Пока город спит, мы шагами его измерим,
От бродяги-ветра нырнем во дворы-колодцы.
В свое счастье до самой зари не смогу поверить
И с сомненьем буду упрямым опять бороться.

Здесь - весна, а ты - там, далеко, где тебя ласкает
Королевой Снежной рассветной Невы дыханье.
Ты в плену, и твой город ко мне тебя не пускает,
Фонарями-глазами моргая в свое оправданье.