3. кошка гуляющая сама по себе. конкурсные стихи

Конкурс Хайку
заключительная тема нашего конкурса посвящена всемирному дню кошек :)

кошка гуляющая сама по себе

на конкурс прислано 42 стихо :)

можно выбрать 5 (пять)

в остальном - сроки и условия судейства - те же :)

удачи всем участникам конкурсов :)

Младен :)




* * * конкурсные стихи * * *





1
сходит снег
с крыши на крышу крадется
соседский кот



2
Брюшко - спинка,
спинка - брюшко - тепла
дождалась кошка



3
визг
на колготки
коготки



4
третью ночь
не дает спать кошка
слышит шаги весны



5
рыжий кот
не признал меня
без шапки и пальто



6
интернет знакомство
пожилой кот
в мешке



7
пёрышки лука
морщится котёнок
весна-а-апчхи!..



8
полдень
кошка поджала
под себя тень



9
Страшный взгляд рыжей.
Бульдоги отходят,
стараясь не резко.



10
ключ… звук из кухни…
Ты вернулся…
…просто кошка



11
смотрит в зеркало
кошка
красит ногти жена



12
обрывок афиши
в сапогах
прыг-скок по лужам



13
перемирие –
дремлет кошка
на шахматном поле



14
следы на снегу
обрываются резко
черная кошка



15
Ваше Величество!
спихиваю мохнатый зад
с коврика для мыши



16
с ленцой
за первой бабочкой
побитый молью кот



17
улыбается
как живая кошка
из фарфора



18
мокрые следы
никак не разойдутся
коты на заборе



19
весеннее наваждение
время кошек
люди тоже любят… иногда



20
ночной мяв
и опять ровно в три -
шепчет на ушко муж



21
вот и добытчик
репьи кучерявые
тучные блохи



22
хвостом
туда-сюда туда-сюда
глажу по шёрстке



23
ноги и хвосты...
фантики от конфет
бросаю на пол



24
широко улыбаюсь -
ну какой из меня
мартовский кот



25
глоток валерианы
задирает хвостик
соседская киса



26
вечер
как вздох деревьев на ветру
мурлыканье кошки



27
ором на крыше
провозглашают весну
а я … тут…



28
Злобно урчит:
Близко не подходи,
Мышка - моя!



29
стоило ль Машка
стольких котов прокатить
чтоб окотиться



30
Спросонья на ощупь
Ищу половину
Вопли мартовских кошек



31
Метёт и метёт...
Жмётся к подъездным дверям
Рыжая кошка.



32
аквариум
моя киска
купила бы сайру



33
походкой от бедра
мимо орущих котов
не очень-то и хотелось



34
подкатываюсь
чаще других
недовольны коты



35
тает сосулька
кап-кап – считает кошка
вдруг недостача



36
три ботинка -
спряталась кошка
в прихожей



37
Мясо не радует
с мышью не поиграешь
новосёл-кот



38
серая Мурка
лелеет мечту о принце
на белом тигре



39
Весенний туман…
Рыжие кошки
Фонарей



40
Устала гоняться
За белыми мухами кошка
Просто смотрит в окно



41
семь выпуклостей
женщина -
не кошка!



42
уходя
забрал из дому
серого кота



43
Мимозы-звёзды
Ярко светят над крышей
Услышь мою песнь



44
земляная кошка
то тут, то там
светятся ушки



45
кот и любовник
под одним одеялом
не уместились



* * *