***

Георгий Бязырев
Две  Земли

У прямых зеркал кривое свойство –
Отражать и Землю, и эфир.
Смотрят люди в духов с беспокойством:
Вроде б мир, а вроде – антимир…
Мой двойник там голову ломает:
Он в эфире или здесь живет?
А душа, как зеркало, прямая,
Отражает все наоборот…
Этот мир, в который я явился
После жизни на другой земле,
В зеркале Восьмеркой отразился:
Две Земли висят –
                петля к петле…