Медово-пряный аромат восхода

Мила Бардинская
"...освещены вселенной раскрашенные золотом тела..
и воздух прян, и правильность движений
сбивает с влажной кожи капли хрусталя.
Мы солнце пьем немым прикосновеньем."

Данко Алеш

***
Медово-пряный аромат восхода,
Янтарный отблеск солнца на ладонях,
И карамельный привкус поцелуя,
Оставшийся на пламенных губах…

Из плена грез, из призрачных объятий
Жемчужно-затуманенного утра
Ты возвратишься… и в зеркальных бликах
Увидишь ту, о ком мечтал во сне…

Лучами восходящего светила
Озарена, тончайшим фимиамом
Окутана, ее прикосновения нежней, чем шелк,
А взор пленит и манит…

Доверишься ль чарующему взгляду?
Коснешься ль серебристой амальгамы?