В гостях у счастья

Галина Рыбак Захаренко
Пригласи меня в гости, Счастье,
Посмотреть на твои просторы.
В череде житейских ненастий
Я забыла как выглядят горы…

Как луна улыбается мило,
Ожидая от нас того же.
И как солнышко горделиво
Обещает нам день погожий.

Как росинки, в туман превращаясь,
Всё скрывают в утренней неге.
А потом, к облакам поднимаясь,
Чувства все отражают в небе.

Как на бабочку смотрит котёнок,
А она беззаботно порхает.
Как на свет появляется львёнок,
И что царь он, ещё не знает.

Как ручей, заливаясь, смеётся.
Как дельфины танцуют в море.
Как звезда красотой задаётся
Перед маком, скучающем в поле…

Я тебе благодарна, Счастье,
Что могу это всё понимать!
Обещаю отныне почаще
И тебя в свою жизнь приглашать…