Дева о девах

Галина Рыбак Захаренко
Небесный трон свой отдаёт нам Лев,
Настало время царствованья Дев!
Вам кажется, ко всем мы безразличны?
Да просто мы ведём себя прилично.
Знак непорочности не принимай буквально,
Хоть Девы мы, но очень сексуальны.
Разборчивы в любви, в друзьях, в еде…
Мы руку помощи вам подадим в беде
И бескорыстно уделим вниманье.
Во всём всегда со всеми пунктуальны.
Нас отличает сдержанность манер,
Но в чувстве юмора отсутствует предел.
Мы искренни и очень романтичны,
Но в крайностях проявим артистичность.
Нам свойственно смотреть на всё доверчиво,
Живём, рискуя, но не опрометчиво.
Безнравственность для Девы нетипична,
Мы недоступностью от знаков всех отличны.
Не вздумай Деву в чём-то обвинять,
Нам можно всё на свете доверять.
Умом на редкость Девы проницательны,
Но слишком уж порой самостоятельны.
Нас наделил Меркурий обаянием
И хоть мы с виду хрупкие созданья,
Всего способны сами добиваться
И всем, что окружает, наслаждаться.
В советах примитивных не нуждаемся
И очень редко в чём-то ошибаемся.
В любви у Дев магическая сила,
Духовностью судьба нас наделила.
Мы очень тонко жизнь воспринимаем
И чувства восхищенья не скрываем,
Но ненавидим грязь, вульгарность, тупость,
Безделие, во всём небрежность, грубость,
Мы ложь и лицемерье отрицаем,
Ленивых и скупых не понимаем.
Да, отличает нас во всём критичность,
Бывает и излишней педантичность,
Но всё же, с Девами советую общаться
И чистотой их взглядов наслаждаться!..
А в заключенье, я хочу отметить,
Что в каждом знаке можно всё заметить.
У всех созвездий много качеств есть,
Но сил не хватит все их перечесть…