Славься, город Новороссийск!

Наталья Бондарева-Болдык 2
               
1               
Южный берег России начинается здесь!
Берег новой России – подвиг, память и честь:
Тут стоит под Маркхотом, всегда молодой,
Город воинской  славы и город-герой.
Он огнями ночными почти двести лет
Над Цемесскою бухтой встречает рассвет.
Город мой  расцветает, мечтает, растёт.
Он – ни шагу на месте, он – только вперёд!
 
2               
Сорок первый. Февраль, холода и норд-осты.               
В сорок первом окрасились кровью погосты. 
Бушевала вода и горела земля,
В сорок третьем всё кончилось в дни сентября.
Их почти не осталось. Ушли ветераны.   
Но качает для них ветер мая каштаны.
Если снова - война, если время придёт,
Мы с тобой их заменим. Россия,вперёд!         

3
Говорят, что не та молодёжь подрастает,
Что не то говорит и не то напевает.
Нас не надо судить по поступкам чужим -
Мы пришли, чтобы помнить, влюбляться и жить.
Наша гордость – наш город и Чёрное море!
Если надо, мы тоже с врагами поспорим.
Если надо, мы тоже возьмём автоматы -
И для нас, молодых, память прошлого свята.
            
4
Посмотри, как красив стал наш город с тобой -
В нём живут смех и радость, восторг и любовь!
И сирени цветы, и тюльпанов огонь –
Это знамя весны, это лучше всего!
Дарим городу мы наши новые песни.
Этот город – наш дом,  этот  дом нам не тесен.
Пусть всегда будет мир! Пусть всегда будет солнце!
Пусть всегда человек в этом мире смеётся!

Припев:               
Славься, славья Новороссийск, -
Наша юность, гордость и жизнь!
Поднимайся в небо, заря!
Славься, мирный рассвет сентября!

               
2.03.2010



Замысел припева, 1-го и 2-го куплета принадлежит Анатолию Лукашевичу