Эстафета жизни

Галина Рыбак Захаренко
Я мудрость деда лишь чуть-чуть познала,
И прадеда, и бабушки своей,
Своих ошибок сделала немало,
И с ними становилась я мудрей.

Зачем стремилась в жизни всё узнать
И ценности в душе своей открыть?
Неужто надо Богу отдавать
Весь опыт, что сумела накопить?

Узнать хочу все тайны мирозданья,
Которые недосказал мне дед.
Я у отца возьму накопленные знанья
И сыну передам всю мудрость наших лет…