Пятница

Галина Рыбак Захаренко
Зачем мы торопимся к пятнице
И ждём её с нетерпением?
Ведь с возрастом знаем мы разницу –
К чему проявлять стремление…

Игра наша жизнь или каторга,
Всего понемногу достанется;
Не будем же бить её картою,
А будем гореть до старости.

Недели в годах потерялись
И жизнь всё быстрее катится,
День каждый нам должен быть в радость,
Но ждём почему-то мы пятницу.