Подагра

Захвлад
               
                По следам болезни Друга.      
       
Наш народ пошёл сегодня хворый,
По - утру  анализы несут.
А диагноз в большинстве не новый,
Все болеют, но не в этом суть.

Мой Дружок, артист вполне народный,
И простых болезней сторониться.               
У него диагноз  - благородный,
И не просто от неё лечиться.

Та болезнь чтит аристократов,
Королей и прочих активистов.
Президентов, даже демократов,
И народных не щадит артистов.

У Дружка нога – словно в капкане,
Опухоль – дотронуться нельзя.
Чика – друг на стареньком диване,
Словно человек – скулит друзья.

При таком диагнозе, конечно,
Нужно, хоть диету соблюдать.
Он же, как пацан живёт беспечно,
Хочет колбасу и мясо жрать.

Несмотря на возраст, Друг спортивный,
Может  в теннис, в  шахматы играть.
Но, когда больной, такой противный,
Сам себе не хочет помогать.

Воду и таблетки пить не хочет,
Говорит, что скоро всё пройдёт.
А душа, его так  мяса хочет,
Ведь душа без мяса не поёт!

Мы,  его друзья, “переломили”
Проследили, за его диетой.
Всем, что  можно, тем его кормили,
Стал, опять здоровым Он поэтом.

А когда хвороба отпустила,
В  зале собрались его друзья.
И читал стихи Он, так красиво,
Этого забыть никак нельзя.

Счастлив Друг, глаза его горели,
Он на сцене, Он опять артист!
Зрители с волнением смотрели
И кричали ему – Браво! Бис!