Это жизнь!

Владимир Зангиев
Не должен я ни бесу, ни Христу -
спросите этих двух авторитетов,
не допускающих нас, смердов, за версту
к себе.
       И спевшимся дуэтом,
ввергая нашу дорогую жизнь
в перипетии скверны безысходной,-
пытаются налаживать, кажись,
диктат над нашей массой сумасбродной.
Пусть ожидает всех небытиё -
так это повод, чтобы справить тризну
по жизни, что природа подает;
подставь бокал - я счастья дозу вбрызну!
Порадуйся подаренному дню,
прожив который, непременно скажешь:
"Я этот день в сознанье сохраню!"-
и этим сам себя вполне уважишь.
И ни причем здесь божья благодать,
текущая из уст попов елеем;
мы рождены, чтоб жить,.. любить,.. страдать...
а посему за жизнь цепляйся злее.