Винные сумерки

Аэродром
Замереть, ощутив, –  завершается медленно день,
Разливаются винные сумерки в блюдца проталин.
Прорастает фонарного света трава-одолень,
А за нею и вечер – морозен, прозрачен, крахмален.

Застывают проулки, включаются окна-столбцы,
Небеса опускаются к крышам лиловой холстиной,
На которой рассыпаны звёзд голубых леденцы,
И луна проступает отчётливо круглой полтиной.

Замереть, ощутив, – белый ветер, искавший ночлег,
Успокоился в хрупкой ладони огромного дуба,
И его осыпает замедленно мартовский снег
Поцелуями в щёки, в виски, в карамельные губы.