Не плачьте по ушедшим матерям

Галина Рыбак Захаренко
Мне часто хочется не плакать, а рыдать,
Когда на фото снова вижу мать…
Всё смотрит на меня и будто понимает,
Как мне её сегодня не хватает…

Не плачьте громко по ушедшим матерям,
Они ведь редко позволяли плакать нам:
Всю жизнь нас от болезней берегли
И успокоить в неприятностях  могли.

Мы рядом с мамой дважды плачем громко:
Один раз – при рождении своём,
Другой – когда вдруг жизни кромка
В сердечке, мама, обрывается твоём…

Не плачьте по ушедшим матерям,
Они не позволяли  плакать нам…