Дождь в дорогу

Галина Колоскова
Я приехала в деревню,
Дом не топлен и не мыт.
Он ещё, как будто, дремлет,
Печкой старенькой храпит.
 
Знаю я, по мне грустил он.
В окнах как в глазах- тоска.
Прожил здесь один всю зиму.
Здравствуй, соня, я пришла!
 
Ты дождись тепла, родной мой,
Птицы защебечут в срок... 
По щекам твоим, по ставням,
Дождик слёзы льёт. Промок?
 
Я достану из-под пола
Те большие сапоги
И с ведром пойду по воду-
Там, за прудом, родники!
 
Принесу воды для чая,
Печку жарко натоплю,
Сяду прям перед окошком,
Песню тихо запою...
 
Я сегодня ненадолго,
Вот поленья  догорят....
Не печалься, дождь в дорогу
К счастью, люди говорят.

   2010