Великая любовь виолончели

Светлана Мартьянова
Просторный светлый зал. Стихающие звуки
узоров грустных нот ловил в тиши рояль.
Он честно пропевал от "до" до "си" в разлуке
подряд который год. Его же всё же жаль...

Душа всегда  звала играть легко, в мажоре,
но спряталась одна та нотка, что навзрыд.
Он так хотел ей спеть, что чувствовал, не боле,
но каждый раз смолкал... Звук тихо улетит...

Любовь! Она живёт! Роялю всё знакомо.
Собрать бы эту страсть и всё - на нотный стан!
Душа его поёт, играя перебором,
к виолончели б пасть, пропеть бы всё. Не стал...

Ты разве одинок? Она с тобой бывала.
И как могла, душой держала твой полёт.
А слёзы - струн рывок - любовь так пропевала
игры твоей немой у желтых, старых нот.

Но музыка сильна, когда звучанье чисто.
И льётся к небесам желаний нежный звук.
Виолончель слышна - рояль мог заручиться!
В любви сгорал он сам... И сердца  слышен стук...
29.01.2010г.