Частый сон

Ахэор
Ночь робко постучит в окно зимой.
Порывом ветра, голосом капели.
Мне снова снилось море и прибой,
И чаек белокрылых плач весенний.

Мне снова снился радостный полёт,
Над скалами и рокотом грозящим.
И почему-то – изумрудный лёд,
И мы с тобой, как будто в настоящем.

Я помню, что кровавым был закат,
Что солнце жаром опаляло море,
И звёзды зажигал какой-то гад,
Не позволяя насладиться тьмою.

А кончилось всё, впрочем, как всегда -
Полёт вновь обрывается кошмаром.
Я путаюсь в электропроводах,
И просыпаюсь, словно от удара.