Мне улыбаются

Иван Славгородский
Пустое, усталое сыплется
Изо рта. Думается плохо.
Вечерами платье ситцевое
Снится. Скучаю, сохну.

Кажется, справился. Опять
Воды напиться, но
Ночью хочется стонать
И днем не спится мне.

Руками мокрыми беру стакан
Холодный. И боли вовсе
Нет. Один обман.
Бесплодный сон во сне.

Полуденное солнце блещет
Отравой. Яд растекается
По жилам. Кто-то ищет
Сласть. Мне улыбаются.