Не люблю 8 марта... издержки профессии

Дарья Шеррер
Как же нам пережить
Это восьмое марта?
Я расскажу тебе
Как в небе сегодня жарко -

В небе летят цветы –
Мимозы, гвоздики, розы…
И никуда не деться
От этой безумной прозы…

В небе летят цветы –
От Нальчика до Находки -
Нежные лепестки
Стонут в радужной ходке…

Ты не получишь в срок
Лекарство любимой маме –
Тысячи стебельков
Не виноваты в драме –

Просто открыт лимит -
Выгодные тарифы,
Просто они в плену
Наших весенних мифов…

Мужчины, дарите цветы
Любимым за просто так,
Не глядя на календарь,
На этот условный знак,

Мужчины, дарите цветы
Любимым в горшках и кадках -
Пусть радуют глаз они
В парках, на окнах, грядках…