Голуби

Ирина Погорелова
На берегу у кромки пены
Встретились два голубя:
Важный голубь сизый
И нежный голубь белый.

На людей не обращают
Своего внимания,
Вместе рядом ходят,
Как будто на свидании.

Лапками старательно
Песок перебирают,
Ласково крылами
Друг друга задевают.

То разойдутся в стороны,
То вместе вдруг сойдутся
И крошками поделятся,
То в небо унесутся.

Чайкою над морем
Голубка пролетает,
Друга сизокрылого
С собою приглашает.

Важно голубь сизый
Боками все красуется.
То повернется левым,
То правым нарисуется.

Гляжу на них и думаю:
Творится что со мной?
А ведь я им завидую,
Любви их неземной.

Завидую, что вместе
Могут они быть,
Встречать рассветы ясные
И друг друга любить.

плэйкаст -