Прииски

Виктор Чуров
 
У меня проблема: «Люди! Где бы денег взять?»
Батраком не заработать. Может своровать?
Обложили данью, братцы, мне не справиться.
Что не живу, а выживаю -  мне не нравится.

Я давно с проблемой этой не могу заснуть.
Золотишка, где  немного намыть, сполоснуть,
Чтобы псом не быть по жизни на привязи, цепи,
Где вы золотые прииски, злата россыпи?

Мысль рождается, не гаснет. Алчность – распаляет.
Своя собственная жадность до денег – впечатляет.
Замков Рублево-Успенских у Бога не прошу.
Я настолько денег, братцы, в жизнь не согрешу.

Мне чуть-чуть, чтоб дом построить с садом, огородом.
Но обзывают меня быдлом. Лишь иногда – народом.
Поделом мне. Спорить сложно - виноват я сам,
Что не олигарх Абраша я, не Бенладан Усам.

Не Чубайс, не Березовский, не Путин и не Буш.
Что не погубил я столько человечьих душ,
Что Сатане я Душу в карман не положил…
(Мне он, по большому счету, и не предложил.)

Не стоял на перепутье я больших дорог,
Чтоб и Христос мне как-то с выбором помог.
Горечь пью - х...ней страдаю. Да чего-то жду.
К Богу рано… Злата тоже как-то не найду…

16.08.2005 год