И проточный свет, и морозный хруст

Владимир Пучков
И проточный свет, и морозный хруст,
Это жизнь стоит, как терновый куст!
Это небо лежит на ночной реке,
Как ядро атлета в моей руке!
 
И встает душа, выпрямляясь в рост,
Так, что тесно ей в арматуре звезд!
И плечом подпирает гранитный край,
Где встает рассвет, где, наверно, рай!