Когда с собою завожу разговор

Юнона
Когда с собою завожу разговор –
Отрекаюсь… Ни одного ответа…
Затеян театр и вечный спор:
Какая роль лучше раскрыта?!...
Той, что страдает от нелюбви,
Прикрываясь легким безумием,
Или той, что в этом безумье горит,
Оправдываясь полнолунием?!...
Когда завожу с собой разговор –
Сдаюсь… Ни одного ответа…
И каждое слово как приговор –
В моей необычной беседе…