Что есть Любовь?

Алена Глазова
Есть те, кто говорят, что наши чувства – тлен,
Лишь призрачность и мимолётные виденья.
Но, кто в любовный попадал раз плен,
Отличное от них имеет мнение.

Мгновенья, мимолетность, призрачность? Увы,
Знать не любовь была, а лишь влюблённость,
И если через время в сердце вы
Вновь ощутите неопределённость:

Как будто слабенькое пламя вновь и вновь
Из прошлого воспоминанья вынимает,
Терзая сердце, будоража кровь,
Помимо воли к чувствам возвращает…
Тогда - Любовь!

Когда не в силах стон сдержать и крик,
Когда прихватит сердце острой болью,
Когда года живёшь ты словно миг,
Чтоб повседневность оказалась новью…
Тогда - Любовь!

Когда обман, измену и укор
Простить сумеешь (нет отмщенью места),
Когда согреет в стужу нежный взор,
Когда вдвоём молчанье интересно…
Тогда – Любовь!

Когда в глазах любимых гаснет свет,
Что счастье не с тобой вдруг понимаешь,
Что выхода другого просто нет,
Ты сердце-душу стиснув, отпускаешь…
Тогда – Любовь!

Такая разная, у каждого своя -
Одних на глупости, других на подвиги толкает.
Но счастлив, кто познал её живя.
Смеяться нас и плакать заставляет
Всегда Любовь!

20.08.2009