Инь-Яньское

Ифр Ит
Белое с чёрным в объятьях упругих,
Словно борцы на вселенском татами,
Бились до смерти, душили друг друга,
Цветом менялись, менялись местами.
Ангела длань, от натуги немея,
Силилась напрочь врага изничтожить.
Кажется, больше не вырваться Змею,
Он же, увёртливый, скидывал кожу.
В кольца свивался, врагу отвечая,
Силы последние попусту тратил.
Ангел сдаваться без боя не чаял
И ускользал из смертельных объятий.
Каждый из них постепенно приметил,
Что победит без подмоги едва ли.
И, обещая все блага на свете,
В помощь на битву людей вербовали.
Ангелы всем хороши, но желают,
Чтобы блаженные им поклонялись.
Вечность обещана грешным была им.
Крыльями белыми люди пленялись.
Змей-обаяшка, лукавый пройдоха,
Сладкие сказки рассказывал тоже.
Жить предлагал до последнего вздоха,
Здесь и сейчас, ни о чём не тревожась.
Где наша пристань, где наша обитель
В мутной реке от рожденья до смерти?
Змей, как известно, шептал нам:"Любите!"
Ангел ли первый промолвил:"Не смейте!"?
Вечности стать ли слугой бестелесым,
Льда холодней, Молчаливее рыбы?
Или сдружиться со Змеем-повесой?
Как же нам выбрать?А нужен ли выбор?