Почемучка

Ольга Богдан
Где же сон живёт? Не знаю…
Почему я каждый раз,
Очень сладко засыпаю,
Только он коснётся глаз?

Может сон приносит сумрак,
Появившись за окном?
Вылезает он из сумок,
Что стоят в шкафу большом?

А быть может он в подушке
Целый день один дремал?
Наскучавшись, мне на ушко:
«Спи, мой милый, прошептал.

Я сейчас закрою глазки,
Завтра всех пораспрошу.
Пусть приснятся чудо - сказки
Их увидеть поспешу.