Из детства

Птичка Певчая
Лесной ручей. Вода, что лёд,
Прозрачней хрусталя.
Песнь по камням струя ведёт.
Собрав дыханье, я
Под плоский камешек в рывке
Скольжу ладошкой вниз...
И трепет рыбки в кулаке –
Мой драгоценный приз!

27.02.2010