Ночное поглощение

Виктор Еремин
Город, ночью поглощенный, спит тревожно в тишине.
Лишь троллейбус освещенный тянет лямку вдалеке.
Никого внутри салона... Тень кондуктора в окне...
Не найду в себе причину – почему  я не в себе.

Наважденье, как живое, пожирает оптимизм.
В темных призмах все чужое. Пустота. И это жизнь.
Свечи здесь не разжигают. Не помин, интим души.
Сигареты заменяют звезды неба, свет мечты.

Ожиданье затянулось. Водка тронута слегка.
Что-то в мире не свершилось? Чаша выпита до дна?
Звук троллейбуса стихает. Город выключил огни.
День отчаянно закончен. Ждет работа. Ну, пошли...