Не торопитесь, девочки, взрослеть

Ольга Гануленко
Не торопитесь, девочки, взрослеть!
Пускай продлится дольше ваша юность –
Та милая и нежная безумность.
И жаждет пусть мечтой душа болеть.
Не торопитесь, девочки, взрослеть.

Не торопитесь, милые, взрослеть!
Сменяя строгостью свою небрежность.
Храните дольше вы в душе безбрежность,
Чтоб, просыпаясь утром, вы хотели петь.
Не торопитесь, милые, взрослеть.

Не торопитесь в мир иной тоски!
Не торопитесь, листья, оторваться!
Поберегите силы, чтобы драться,
Чтоб улыбаться, умирая от тоски,
Попав во «взрослости» железные тиски…