Погадай цыганка мне

Валерий Косов
Погадай цыганка мне,
Покрыть карту нечем.
Видишь, силуэт в окне,
Он там каждый вечер.

Мне и горе не беда
Пред дорогой длинной.
Распрощался навсегда
Со своей любимой.

Погадай цыганка мне,
На дальнюю дорогу.
Картам, может быть, видней
Снимут грусть - тревогу.

Будет ветер в спину дуть,
Я человек упрямый.
Впереди неблизкий путь
К горизонту прямо.

Погадай цыганка мне,
Любит ли девица?
Может истина в вине...
Чтоб ей провалиться!