Детство

Миша Дорофеев
Я теперь хочу вернуться,
к нашим рекам, рощам, нивам
от которых, убежал я
так мечтая, стать счастливым.

Вспоминаю теперь чаще
Наше небо, запах ветра
сады майские на дачах
В платья яблони одеты

Как молочным паром речка
Стелятся луга туманом
Гасит день заката свечку
Укрываясь одеялом…

Дом наш, так же, как и раньше
Всё молчит о думах дальних
Или дремлет под берёзой
Окна, погасив печально

А берёзка столб обнимет,
С фонарём всю ночь шептаться-
Будут нежно как обычно
И на звёзды любоваться…

Птичий рай мой, город милый
Бабочек, ручьев звенящих
Радуг утренних игривых
Вечеров с собой манящих

край обветренных закатов
Синих далей королевство,
Царство птиц, лесов рогатых
И ромашкового детства…