Сон сумасшедшего

Андрей Подзоров
Я вижу: в пустоте ночных кошмаров
Склонился некто гибко над тобой,
В переплетеньи тихих тротуаров
Печально плачет сломанный гобой;

Луна безпозвоночно серебрится
И выгибает спину колесом;
А рядом - парафиновая птица
Роняет капли огненным дождём;

Меня преследуют и догоняя, душат,
Хриплю во сне, рассматривая сны,
Мой крик не слышен - будто солнце сушит
Запасы неистраченной слюны;

Упадок сил, как в коме просыпаюсь,
Зовёт, склонившись, некто, за собой.
И в темноте, спросонья, озираясь,
Я слышу - вдалеке звучит гобой...

                01.03.2010г