Медуза

Герман Онищенко
Тризубец чести,
Растворяясь,
Сливается с тобой в одно-
Ты заставляешь сомневаться
Земное ли ты существо.
та сущность, что дана природой,
резбится в шестеренке муз,
Я предлагаю воплотиться,
Тебе и мне в больших медуз.
Они горды, сильны, нелепы,
Подобны каждому из нас-
И жить мы будем только летом,
И спать, не закрывая глаз.
Давай удвоимся в дыханьи,
Давай сростемся в песнь с тобой,
Давай взорвем мечы желанье-
И ты моя, я только твой.
Не стоит больше продолжаться,
И говорить бездушных слов:
Они пусты, как растоянье
Извилистых, больных цветов.