Ветер знает...

Андрей Подзоров
Всё уходит в туман,
И любовь, и надежда,
Только чей-то обман
Нас окутает прежде:
Он своею рукой
Нас погладит небрежно,
И оставив в покое
Поцелует нас нежно

       И только мы не увидим,
       Где прячется эта грусть;
       Но наша светлая обида
       Останется… и пусть…
       Лишь ветер знает.

Всё падёт на росу
И слеза, и улыбка.
В ночь наточит косу
Роковая ошибка.
Обожжёт поутру
Холод лета колени,
По сырому ковру,
На исчезнувшей тени…

       И только мы не увидим,
       Где спрятался наш огонь,
       Но по росе, по краю,
       Мы встретим веры бронь –
       И это ветер знает…

Всё осталось стоять
В свежем запахе лета
И косу отбивать
Вновь игрушкою этой.
Только ляжет туман,
Вновь тебя он обманет,
Но поверим в обман:
Нет любви – ветер знает!

                04.03.2001г