Ты Маяковский

Герман Онищенко
Ты Маяковский,
              я Онищенко,
                У нас нет ничего общего
Ты пишешь о революционной жизни,
                я- о проблемах общества.
Мы никогда не знались,
                Даже не виделись.
                Еще мы не пили на брудершафт.
Ты Маяковский,
             Я Онищенко.
Ты поэт,
             Я- стихов верстат.
Ты уже не живец,
              Я существую,
                Мысли свои свожу на бумагах.
Ты Маяковский,
           Но я торжествую,
                Взывая твой дух,в кабинетах магов.
Рифма не главное.
Важно значение.
Важен затрат моих результат.
Ты Маяковский,
             Я Онищенко.
Ты поэт,
             Я- стихов верстат.