Тени

Ёжег Елисеев
Сплетения рук и узоры на стенах
Ты играешь в опасные игры с огнем,
В отражениях тени причудливо плавно
И покорно играют в театре твоем.

Среди них нету тех, кто тебе безразличен
Здесь у каждого строго четкая роль.
Пусть из тени актер нем и безличен
Но в мире реален и чувствует боль.

Повинуясь твоим движениям пальцев
На стене гибнет тень, дрожит пламя свечи
Твой театр жесток и кто в нем играет
Обречен на мучения после страстной ночи.